▣ 블 리 ▣
[복날 퓨젼 음식]시작하자 끝나는 업그레이드 된 불닭볶음면
모든렌탈
2014. 7. 17. 17:18
복날 하면 대표적인 음식인 삼계탕이 머리속에 둥둥 떠다니네요..
닭은 성분이 차가워서
삼계탕, 초게탕, 치킨등의 닭요리를 선호하나...?
삼계탕을 끓이자니 이 더위에 내가 끓여질것 같고
나가서 사먹자니 왠지 믿음이 가질 않는군요.
먼가 간단하고 면을 좋아라는 달뽕이를 생각해서
초간단 복날 퓨전음식을 만들어보아요.
재료는 불닭맛 나는 라면 한봉지, 후라이드 치킨 한조각 그리고 파
냉동실에 있는 닭가슴살을 쓸까 후라이드된 닭을 쓸까하다
엄청 매운 라면의 특성상 조금 꼬소한 후라이드 치킨을 선택하고
시원한 오이를 넣을까하다 파닭이 생각 파 당첨!!
불닭맛 나는 라면봉지에서 면을 꺼내 삶기 시작하면서
요리는 끝이 납니다.
진짜 시작하자마자 끝나는요리
면이 약간 꼬들꼬들 삶아졌을때 물 버려내고
액상 스프를 넣어 양념이 잘 베이도록 합니다.
면에 양념이 베이는 순간에
닭다리를 살과 뼈로 해체하는 작업을 후딱해치웁니다.
면에 양념이 자작자작 젖어들면 그릇에 담아내면 됩니다.
면을 깔고 파를 깔고 닭을 올리고 라면봉지속에 동봉된
후레이크를 샤샤샥~!!!
진짜 시작하자마자 끝났지요??ㅋㅋ
매운맛을 고대로 느끼기 위해서 치즈는 생략했답니다...^^
완전 간단한 퓨젼 복날 음식 업그레이드 불파닭면