▣ 블 리 ▣

[복날 퓨젼 음식]시작하자 끝나는 업그레이드 된 불닭볶음면

모든렌탈 2014. 7. 17. 17:18

 

 

 

복날 하면 대표적인 음식인 삼계탕이 머리속에 둥둥 떠다니네요..

닭은 성분이 차가워서

삼계탕, 초게탕, 치킨등의 닭요리를 선호하나...?

 

 

삼계탕을 끓이자니 이 더위에 내가 끓여질것 같고

나가서 사먹자니 왠지 믿음이 가질 않는군요.

 

먼가 간단하고 면을 좋아라는 달뽕이를 생각해서

 초간단 복날 퓨전음식을 만들어보아요.

 

 

 

 

 

재료는 불닭맛 나는 라면 한봉지, 후라이드 치킨 한조각 그리고 파

냉동실에 있는 닭가슴살을 쓸까 후라이드된 닭을 쓸까하다

엄청 매운 라면의 특성상 조금 꼬소한 후라이드 치킨을 선택하고

 

시원한 오이를 넣을까하다 파닭이 생각 파 당첨!!

 

 

불닭맛 나는 라면봉지에서 면을 꺼내 삶기 시작하면서

요리는 끝이 납니다.

진짜 시작하자마자 끝나는요리

 

 

 

 

 

 

면이 약간 꼬들꼬들 삶아졌을때 물 버려내고

액상 스프를 넣어 양념이 잘 베이도록 합니다.

 

 

 

 

 

면에 양념이 베이는 순간에

닭다리를 살과 뼈로 해체하는 작업을 후딱해치웁니다.

 

 

 

 

 

 

 

면에 양념이 자작자작 젖어들면 그릇에 담아내면 됩니다.

면을 깔고 파를 깔고 닭을 올리고 라면봉지속에 동봉된

후레이크를 샤샤샥~!!!

 

 

 

진짜 시작하자마자 끝났지요??ㅋㅋ

매운맛을 고대로 느끼기 위해서 치즈는 생략했답니다...^^

완전 간단한 퓨젼 복날 음식 업그레이드 불파닭면